1.3亿!中央财政要为40家医院配设备(附名单)

近日,湖南省卫计委、财政厅发布《关于下达医疗服务能力提升项目中央财政补助资金的通知》。

 

本次下达的资金是中央财政对国家级贫困县提升医疗服务能力项目的补助,共计1.305亿元。其中每县支持1家县级医院开展临床服务能力建设,人口20万以下的县每县补助125万元,人口20-50万的每县补助200万元,人口50万以上的每县补助300万元,主要用于设备配备、适宜技术应用和人才培养等;

 

每县支持两家基层医疗卫生机构提升临床服务能力,每家基层医疗卫生机构补助40万元,主要用于设备配备和人员培养等。

 

此次补助共公布40个县名单,也就意味着共计40家县级医院将得到1.305亿元的中央财政补助,主要用于设备配置和适宜技术应用和人才培养等。

 

这意味着将产生大批设备配置需求。

 

以下是40个县名单:

输液接头消毒帽

Leave a Comment